13 июля 2019 г. - Полевой выход «Казачья доблесть 2019 г.»

13 июля 2019 г. в г. Киселевск, в районе «Красный камень», прошло мероприятие по повышению квалификации и отработки навыков по огневой и боевой подготовки среди казаков Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Кемеровской области «Казачья доблесть - 2019 г.».

В соревнованиях также приняли участие воспитанники Школы Русского Боя "Шмель", у которых было закрытие сезона и прошедшее мероприятие стало для них возможностью продемонстрировать на практике пройденный материал.

Перед проведением соревнований руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами координатором по казачьему движению Новокузнецкой епархии, иереем Игорем (Маршининым) был совершен молебен и окропление святой водой.

Целями и задачами являлись:
  1. Пропаганда и популяризация прикладных дисциплин и здорового образа жизни среди казаков и широких слоев населения;
  2. Совершенствование физической и воинской подготовки казаков РО ООО по РК «СКВРиЗ» в Кемеровской области;
  3. Выявление лучших казаков с наивысшей степенью подготовленности по прикладным дисциплинам, для дальнейшей передачи их опыта молодёжи.
Ответственными лицами за проведение соревнований был походный атаман РО ООО по РК «СКВРиЗ» в Кемеровской области подъесаул Кузнецов Андрей Евгеньевич и специально подготовленные инструктора.

После определения очерёдности в соревнованиях по отдельным прикладным дисциплинам каждым из участников по итогам жеребьёвки, выполнение упражнений производилось в 2 этапа, а именно пробный и зачетный этапы.

Перечень прикладных дисциплин:
1) Передвижение на поле боя (в двойках, тройках);
2) Метание ножа: стоя, 3 попытки. Метание осуществлялось с 5 м.;
3) Стрельба по мишеням:
1-й этап (1 пробная мишень);
2-й этап (стрельба по контрольным мишеням).

Результаты стрельбы определялись по количеству очков, выбитых каждым стрелком, выявив тем самым лучшего участника (т.е. выбившего большее количество очков), и уже по соотношению к его результату проводилась ранжировка результатов остальных соревнующихся, которые в дальнейшем суммировались и на основании этого уже определился конечный итог.

По завершении состязаний были определены победители по наибольшей набранной сумме очков, как по отдельным прикладным дисциплинам, так и абсолютный победитель.

Усталые, но довольные казаки угостились солдатской кашей и обсудили конечные показатели каждого участника соревнований.

Видео с мероприятия 1.
Видео с мероприятия 2.
Видео с мероприятия 3.

Фотографии с мероприятия.
  • Просмотров: 122

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт